"Вместо стажировки преподавателем заставили ездить по Индии рекламировать фирму". История белоруски Кристины о том, как важно внимательно читать документы / Программа Ла Страда
"Вместо стажировки заставили ездить по Индии рекламировать фирму". История белоруски Кристины

01
дек
2020

"Вместо стажировки заставили ездить по Индии рекламировать фирму". История белоруски Кристины

Индия сарри.pngМногие из тех, кто едет за границу на заработки, знают, что нужно обязательно подписывать контракт с нанимателем. Но не все помнят, что документы надо еще и внимательно читать. Один, казалось бы, незначительный пункт может существенно повлиять не только на вашу карьеру за границей, но и на судьбу. Именно из-за такого пункта белоруска Кристина оказалась в очень непростой ситуации за тысячи километров от дома.


Стажировка в Индии

Кристина после окончания лингвистического вуза решила самостоятельно найти возможность для получения первого профессионального опыта за границей. Через российскую фирма нашла вакансию преподавателя английского языка в коммерческой компании Индии. В переписке фирма уверяла, что давно уже отправляет россиян и белорусов на полугодовые стажировки в Индию. Причем, оплачиваемые с заключением официального контракта. Предполагалось, что Кристина будет находиться в Индии 6 месяцев. Все расходы – визу, перелет, страховку девушка оплатила сама. Жилье обещала предоставить принимающая сторона. Так что девушка рассчитывала хорошо заработать за эти полгода. 

Кристина приехала в Индию в начале марта, ее разместили в небольшой, но аккуратной квартире. Однако в первые же дни работы выяснилось, что руководство индийской компании совсем иначе видит роль Кристины. Менеджер ей объяснил: "Сейчас преподаватели нам не требуются. Мало групп набрали. Поэтому надо ездить по разным населенным пунктам и рекламировать их образовательный центр". Девушка возмутилась, ведь она приехала за тысячи километров, чтобы стажироваться как преподаватель английского языка, а к подобного рода работе она не готовилась. Но все же после довольно жестких уговоров менеджера Кристина решила не портить отношения с руководством в первый же трудовой день и попробовать. Компания выделила ей транспорт, который был загружен рекламными листовками, плакатами и брошюрами. 

Но первые же поездки показали, что рекламные вояжи - очень непростая задача для девушки. Местное население очень неоднозначно воспринимало светловолосую юную иностранку. «Я много читала про нравы и особенности менталитета жителей Индии. Но к такому "приему" оказалась совсем не готова, - рассказывает Кристина. - Несколько раз мужчины довольно настойчиво и нагло приставали. Обступали меня несколько человек сразу и я слышала, как они звали приятелей с другой стороны улицы. Вместо разговоров о центре спрашивали только лично обо мне – есть ли меня бойфренд, хочу ли я с ними встречаться, сколько будет стоить вечер со мной. Это было ужасно! Я постоянно ловила на себе сальные взгляды, замечала непристойные жесты. Одета я была вполне обычно - джинсы и блузка. Но это не помогло избавиться от чрезмерного внимания. Несколько раз со мной попросили сфотографироваться и при этом пытались обнимать и хватать за разные места. Все это меня очень пугало. Статистику по изнасилованиям в Индии я знала. Эта страна, к сожалению, в этом плане одна из самых небезопасных. А европейская внешность там воспринимается как экзотика, далеко не все к ней доброжелательно настроены. Иностранкам в Индии нужно быть сверхосторожными. Из-за местных стереотипов белых женщин считают легкодоступными и вульгарными. Противостоять этому очень сложно. И все это я сполна ощутила в первые же дни приезда!». 

Нужно отметить, что опасения девушки не беспочвенные. Индия входит в рейтинг опасных для женщин стран. Связано это, в частности, с большим количеством преступлений сексуального характера. Нападения на одиноких туристок-иностранок здесь не редкость. Поэтому посещение Индии, особенно регионов, без сопровождения, женщинам небезопасно. 

После пары подобных поездок Кристина наотрез отказалась ездить рекламировать центр и пыталась вести переговоры с руководством, что договора на выполнение таких работ, как поездки по стране и рекламирование услуг, не было. Но в индийской компании ей указали на пункт подписанного ею контракта - «выполнять иные поручения». Рекламные поездки и были тем самым "иным поручением", на которое девушка добровольно согласилась. А, значит, и аргумента что ее заставляют делать "не ту работу" у Кристины больше не было. В итоге девушку уволили и сказали немедленно покинуть жилье. 

Ни обратного билета, ни денег на него у Кристины не было. Она надеялась заработать преподаванием в Индии на обратный перелет. Более того, по местным законам принимающая сторона должна была зарегистрировать пребывание иностранки в миграционной службе в течение 14 дней с момента въезда, но, поскольку Кристину уволили, то и регистрировать ее было некому. Получилось так, что, несмотря на наличие действующей визы, девушка еще и нарушила режим пребывания в стране. 

Российская фирма, куда Кристина обратилась в поисках вакансии, также отказалась помогать. По договору она не несла никакой ответственности и оказывала лишь «консультационные услуги». Кристина по электронной почте обратилась в Программу «Ла Страда Беларусь». Через две недели она смогла вернуться в Беларусь.


Комментарий специалистов Программы "Ла Страда"  

Стажировка подразумевает усовершенствование либо приобретение опыта, повышение квалификации. Поэтому не всегда прохождение стажировки связано именно с осуществлением трудовой деятельности. Но когда вам предлагают оплачиваемую стажировку, устанавливают режим работы и отдыха, заключают договор, в котором указывается ваша должность, социальные, медицинские гарантии. В этом случае, можно говорить о трудовых отношениях. И, если вы столкнулись именно с такой ситуацией, то стоит помнить, что фирмы, предлагающие такого рода услуги, должны иметь соответствующую лицензию.

При подписании договора на оказание услуг с фирмой-посредником необходимо внимательно ознакомиться как с текстом самого договора, так и с тем, что это за договор. В случае с Кристиной, фирма заключила с ней договор на оказание консультационных услуг. Получается, что вся ответственность фирмы заключается лишь в предоставлении информации о предполагаемой стажировке и принимающей стороне. То есть по сути фирма не несет никакой ответственности за то, что дальше происходит с человеком в процессе стажировки. Так и получилось.

Мы также всегда рекомендуем самостоятельно перепроверить полученную информацию. Например, позвонить в компанию, где вы будете стажироваться и обсудить ваш приезд, условия стажировки, рассказать о ваших ожиданиях.  Понятно, что это звонок за границу - недешевый, но если сравнить его стоимость с суммой на покупку билетов, оформление визы, да еще добавить сюда моральные и материальные издержки, как в случае с Кристиной, то цена звонка покажется совсем незначительной.  

Важно внимательно читать договор с организацией, в которой вы будете стажироваться. Он должен быть составлен на понятном вам языке. В этом документе не должно быть подобных фраз: "выполнение иных работ", "и другие работы", "работы по усмотрению нанимателя" и тому подобное. Перечень обязанностей должен быть четко прописан. Вы должны полностью понимать, какую работу вам придется выполнять. Если же в документе будут расплывчатые формулировки, то, вас могут обязать выполнять абсолютно любую работу "на усмотрение нанимателя". Подробнее о том, когда и как заключать договор, что в нем должно быть прописано, читайте в статье "Работа за границей: контракт с иностранным нанимателем".

Некоторые работодатели прописывают в договоре систему штрафов. Понятно, если речь об опозданиях. Но иногда встречаются и такие фразы: "неприветливое поведение", "недружелюбное выражение лица". Подобных формулировок лучше избегать при заключении контракта. Поскольку наниматель может истолковывать подобные понятия по-своему. Угадать, что именно будет под этим подразумеваться – крайне сложно. 

Также в договоре должно быть указано, как будут организованы проезд, питание, проживание, медицинское обслуживание. Обязательно в контакте описываются также условия социального страхования, порядок возмещения вреда, причиненного здоровью. Если вам говорят, что проезд, питание и проживание оплачиваются за счет принимающей стороны, это обязательно должно быть прописано в договоре, чтобы не оказаться в ситуации, когда принимающая сторона обещала, что предоставит вам жилье бесплатно, а потом требует от вас оплату.

Читайте документы, которые подписываете. Это  - в ваших интересах! 

Светлана Мацкевич,
©Программа "Ла Страда"

К списку