Сайты по трудоустройству за границей: не попадите в ловушку! / Программа Ла Страда
Сайты по трудоустройству за границей: не попадите в ловушку!

11
ноя
2020

Сайты по трудоустройству за границей: не попадите в ловушку!

сайты фейк.pngСейчас в Интернете очень много сайтов с большой базой вакансий за рубежом. Но всегда ли можно доверять подобным ресурсам? Несут ли они какую-то ответственность за то, что размещают? Как не попасть в ловушку? Расскажем в этой статье.

Эта статья продолжает серию публикаций о том, как избежать рисков и негативных последствий, трудоустраиваясь за границей. Тематические статьи и видео подготовлены в рамках информационной кампании «Ла Страда Беларусь» и Международной организацией по миграции при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Королевства Норвегия.

Как проверить сайт, предлагающий трудоустройство за границей?

Хотите понять, стоит ли доверять тому или иному сайту с зарубежными вакансиями? Мы составили для вас чек-лист из нескольких пунктов.



1. Изучите рекламное объявление на сайте организации, предлагающей работу за границей

Внимательно изучите рекламное объявление на сайте организации, предлагающей работу за границей. Уже на этой стадии можно сделать некоторые выводы. 
Что должно насторожить? Обещания о возможности беспроблемного трудоустройства в любую страну мира, очень высокие зарплаты по вакансиям, не требующим высокой квалификации, предложения оформить рабочую визу без вашего личного участия. Если вы встретили в рекламе все эти позиции, то с высокой долей вероятности — это недобросовестная фирма, если вообще таковой является.

Рекламное объявление надёжной организации должно быть информативным, грамотно составленным, содержать список предоставляемых услуг, контактные номера и адрес офиса.

Давайте посмотрим на конкретном примере.
сайт статья р1.png

Выглядит все неплохо, но вот паковать чемоданы не советуем. Странно то, что по таким позициям как сварщик, домработница и сборщик фруктов зарплаты предлагаются одинаковые – от 1.500 до 3.000 долларов. Т.е. получается, нет никакой разницы, высококвалифицированный это специалист или нет. Перелет, проживание, питание – за счет работодателя. Отличные условия, странно, что местные не идут на такую работу?!
А все очень просто! Здесь нигде не упоминается подоходный налог. А в Канаде он очень высокий: 30-35%. На него уйдет треть вашей зарплаты. И если вы с такой суммой все же согласны, не торопитесь, а изучайте сайт дальше.

2. Изучите регистрационную информацию организации

Фирма должна быть зарегистрирована в качестве субъекта хозяйствования. Это подтверждается соответствующими свидетельствами о регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя. Так что не стесняйтесь запрашивать такие документы. Это открытая информация. Вам не могут отказать в ее предоставлении. Вы можете проверить, действительно ли существует такое юридическое лицо. Во многих странах есть базы данных в сводном доступе.
Что же мы видим на сайте фирмы, которая предлагает работу в Норвегии?

Рис_контакты4.png

Адрес

Юридический адрес организации должен быть информативным, полным. Как правило, он содержит: индекс населенного пункта, название города, улицы, номер дома и офиса. Здесь мы видим не полный адрес. А существует ли он вообще в реальной жизни? По данным Google maps этот адрес принадлежит торговому центру в Осло. Может ли там находиться офис фирмы по трудоустройству? Вопрос открытый.

Телефон


Номер телефона, указанный на сайте, заслуживает особого внимания. Действительно, код «+47» является кодом Норвегии, но последующие цифры «800» свидетельствует о телефонной связи через интернет. Что это значит? Человек, который подключил такой пакет услуг, как «+47 (800)» может находится в любой точке мира, а дозванивающиеся ему соискатели будут думать, что позвонили на городской телефон в Норвегии.

Номер лицензии


Это также важный момент, на который хотим обратить ваше внимание. В Норвегии деятельность по трудоустройству не лицензируется. Кроме того, на сайте указывается два адреса в двух разных странах, а номер лицензии один. При этом совершенно не понятно, каким органом она выдана. Исходя из приведенной информации, можно сделать вывод, что "номер лицензии" — это, по сути, случайный набор букв и цифр.

Кстати, в практике консультантов Программы «Ла Страда» встречались и такие фейковые сайты, которые на своих страницах указывали чужие данные - например, номера лицензий белорусских фирм, легально и добросовестно занимающихся трудоустройством за границей. Был в нашей практике еще один пример: украинская фирма приглашала на хостес и консумацию в более, чем 20 стран мира и гордо демонстрировала на сайте лицензии. Но при проверке оказалось, что лицензия выдана только на работу аниматоров в Турции.

IP-адрес и регистрация сайта

Сайт, который мы изучаем, полон сюрпризов. В основном, неприятных для тех, кто всерьез хочет найти работу за границей. Во-первых, организация позиционирует себя, как фирма, расположенная, в Нидерландах и Норвегии. Однако, сайт зарегистрирован на частное лицо в российской доменной зоне. А во-вторых, местоположение сайта по IP-адресу пробивается и вовсе в Германии, в Баварии! Делайте выводы.

Информация о фирме

Раздел «О компании» или «О нас» обычно не вызывает большого интереса посетителей сайта. Однако уже по нему можно делать вывод, стоит ли доверять фирме. На сайте, который мы проверяли и внимательно изучали, есть раздел «О нашей компании»: красивые фотографии дружного офиса, кабинет «начальства», якобы ссылка на видеоинтервью Европейскому телевидению (какому только?). Ссылка в итоге – не работающая, а фотографии – случайных людей, взятые из Интернета.

3. Заключайте официальный договор

Ваши отношения с организацией, предлагающей вакансии за границей, должны регулироваться на основании договора. В нем четко должны быть прописаны права и обязанности сторон, а также условия и размер оплаты услуг, срок действия договора.
Обращайте внимание на такие нюансы: фирма обещает вам найти конкретного нанимателя или обязуется предоставить лишь список вакансий?

4. Список документов для выезда на работу

Следующий нюанс – список документов, которые запрашивает фирма. На начальном этапе сотрудничества с посреднической компанией вы не обязаны предоставлять много личной информации. Помните, что ваши данные могут быть использованы мошенниками.
Еще один важный момент - при работе с посредниками не может быть никаких первоначальных взносов. Тем более, если не заключен никакой договор о сотрудничестве.

Что можно порекомендовать перед подписанием документов?

  • Внимательно читайте любые документы, которые вы подписываете! Часто люди подписывают документы "вслепую", соглашаясь таким образом на "кабальные" условия труда.

  • Не поленитесь прочесть ваш контракт, как с фирмой, так и с работодателем. Документ должен быть заключен на понятном для вас языке.

  • Никогда не ставьте подпись на пустом листе бумаги! Не поддавайтесь на уговоры заключения так называемого "двойного" трудового договора (чернового варианта с более низкими суммами оплаты труда).

  • Избегайте подписания контракта, который содержит формулировки: "и другие виды работ", "все виды работ по требованию работодателя".

Если вы ищете работу за границей, внимательно изучайте сайты потенциальных посредников в этом процессе. От этого зависит ваша личная безопасность! Пройти весь алгоритм проверки вам бесплатно помогут консультанты горячей линии «Ла Страда». Также получить консультацию по вопросам безопасного выезда на работу за границу можно на горячей линии Департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел по телефону: + 37517 218 52 64.

И помните, в любой ситуации вы имеете право на защиту и помощь!

баннер логотипы 1 (1).png


К списку