Работа в Литве: как оформить контракт с работодателем / Программа Ла Страда
Работа в Литве: как оформить контракт с работодателем

04
июн
2021

Работа в Литве: как оформить контракт с работодателем

Литва - последние годы одно из самых популярных направлений трудовой миграции белорусов. По статистике горячей линии "Ла Страда" эта страна входит в ТОП-5 популярных запросов обратившихся за консультацией мужчин и женщин. Мы расскажем об основных моментах официального оформления на работу в Литве.


Если вы планируете работать в Литовской Республике, то в процессе трудоустройства необходимо будет пройти несколько основных этапов: 

  1. поиск работодателя (самостоятельно или же через фирму, у которой есть лицензия на оказание таких услуг),
  2. получение разрешения на работу,
  3. подписание трудового договора,
  4. оформление рабочей визы. 


Разрешение на работу в Литве

Для официального трудоустройства обязательно нужно иметь разрешение на работу. Это правило для любой формы занятости, в том числе и дистанционной. Если вы подписываете контракт с литовской фирмой, но работать и жить по сути будете дома, в Беларуси, то и в этом случае наниматель обязан получить на вас разрешение на работу.

Как оформляется разрешение?

Для этого работодатель  должен заранее обратиться в территориальную биржу труда и зарегистрировать вакансию. Если за месяц на нее не найдется никого из местных жителей, то претендовать на рабочее место получает право иностранный гражданин. Ему нужно собрать пакет документов и оформить заявление о выдаче разрешения на работу в Литовской Республике. Оно рассматривается в течение двух месяцев с даты получения заявки на Литовской бирже труда.

Срок действия разрешения на работу

Разрешение на работу выдается иностранцу на срок до двух лет. Обязательно указывается должность и конкретное место работы. Если вы планируете поехать на сезонные работы, то разрешение будет выдано на срок до шести месяцев. Стажировка в Литве также предусматривает получение разрешения на работу. Обычно оно выдается на год, однако с возможностью продления. 

Смена места работы в Литве


Вы должны знать, что как работник-иностранец имеете право работать только у того нанимателя, который оформлял на вас разрешение. Сменить нанимателя или род деятельности вы можете, но для этого нужно будет заранее получить новое разрешение. 

Трудовой договор с литовским работодателем

Трудовой договор заключается только письменно на литовском и другом понятном для иностранца языке.

Литовское трудовое законодательство защищает права работников-иностранцев наравне с гражданами страны. Например, оно предусматривает, что зарплата мигранта не может быть ниже зарплаты гражданина Литвы, выполняющего аналогичную работу. Еще один важный момент: размер вознаграждения обязательно прописывается в трудовом договоре, никакие устные договоренности не допускаются.

Что обязательно нужно оговорить в трудовом договоре? Самое важное: ваши обязанности, размер и сроки выплаты зарплаты, место работы. Обязательно договоритесь и письменно закрепите в контракте такие моменты, как режим рабочего времени, дата начала работы. 

Испытательный срок

Согласно литовскому законодательству испытательный срок не может превышать 3 месяцев. В течение этого периода и работодатель, и работник могут прервать трудовые отношения в упрощеннои порядке - достаточно отправить письменное уведомление за 3 рабочих дня.

Рабочий график

Если вы легально трудитесь в Литве, то вам полагаются и выходные, и отпуск.
Рабочая неделя в Литве, как и в Беларуси, - 40 часов. Сверхурочные работы допускаются, но не более  52 часов в неделю, а при наличии письменной договоренности о дополнительной работе – не более 60 часов в неделю.

Продолжительность непрерывного еженедельного отдыха должна составлять не менее 35 часов. А вот минимальный отпуск, который работодатель обязан предоставлять -  20 рабочих (именно рабочих, а не календарных, как было ранее) дней.

Мы всегда рекомендуем внимательно изучать условия трудового договора до подписания и выезда в страну трудоустройства. Дополнительно рекомендуем учитывать трудовое законодательство. К примеру, бывает так, что работник даже, если его не устраивает работа или есть какие либо причины вернуться в свою страну, полагает, что ему необходимо ждать срока окончания трудового договора. Однако в Литве в соответствии с законодательством вы имеете право по собственной инициативе без указания уважительных причин досрочно расторгнуть как бессрочный, так и срочный трудовой договор, предупредив об этом своего работодателя в письменной форме не позднее, чем за 20 календарных дней.

Рабочая виза в Литву 


Даже если у вас многократный шенген, работать по такой визе вы не имеете права. Для легального трудоустройства в Литве необходимо оформить национальную рабочую визу. Если вы планируете работать в этой стране менее года, то необходимо подать в посольство документы для получения национальной визы (на момент подачи заявление у вас уже должно быть разрешение на работу). Если же вы собираетесь работать более 1 года, то необходимо оформлять временный вид на жительство. Правда, эта процедура займет немало времени. Подать заявку можно двумя способами. Первый - это оформить национальную визу (с целью трудоустройства), а затем в Литве подать документы на временный вид на жительство в миграционную службу. Второй способ – это подать документы на временный вид на жительство в посольство Литвы. Но в этом случае приступить к работе можно будет только после получения ВНЖ.

Что делать, если ваши трудовые права нарушены в Литве?


Первое, что необходимо сделать в случае нарушения ваших прав, это написать заявление в Комиссию по трудовым спорам Литовской Республики. Такие  комиссии действуют при территориальных отделениях Государственной инспекции труда и состоят из представителей профессиональных союзов и организаций работодателей. Что рассматриваю такие комиссии? Жалобы работников по поводу заработной платы, условий трудового договора, рабочего графика, увольнения, выплаты компенсаций. Затягивать с составлением заявления не стоит. Подать его можно только в течение 3 месяцев с того дня, когда стало известно о нарушении. 

Еще один госорган в Литве, куда можно обращаться за защитой своих прав - это Государственная инспекция труда и ее территориальные отделы. То, что вы трудовой мигрант не имеет значения. Инспекция рассматривает жалобы иностранцев так же, как и местных работников. Телефон для консультаций в Государственной инспекции по труду: +370 521 39 772. Можно обратиться и по электронной почте через сайт www.vdi.lt.

©Программа "Ла Страда"

К списку