Правила въезда в Германию меняются с 30 марта / Программа Ла Страда
Правила въезда в Германию меняются с 30 марта

30
мар
2021

Правила въезда в Германию меняются с 30 марта

С 30 марта 2021 года все пассажиры, прибывающие в Германию из Беларуси, обязаны предъявить сертификат с отрицательным результатом теста на COVID перед посадкой на рейс.

Тест должен быть ПЦР-тестом или экспресс-тестом на антиген и должен быть проведен не позднее, чем за 48 часов до прибытия.
Пассажиры должны иметь при себе свидетельство об отрицательном результате теста при въезде в Германию, так как Федеральная полиция будет проводить проверки по прибытии. Исключения сделаны только для членов экипажей самолетов и детей до 6 лет.

10-дневный карантин и цифровая регистрация въезда


Все путешественники, въезжающие или возвращающиеся из-за границы в Германию, обязаны пройти 10-дневный карантин сразу после въезда в страну. 

Еще одна обязанность приезжающих - зарегистрироваться до прибытия на сайте  www.einreiseanmeldung.de При себе нужно будет иметь подтверждение о прохождении такой регистрации. Информация с этого сайта передается напрямую в органы здравоохранения Германии. И те, в свою очередь, могут проверить, соблюдает ли человек требования карантина.

Не ранее чем через 5 дней самоизоляции те, кто въезжает в страну, могут пройти тестирование на SARS-CoV-2, чтобы отменить обязательство по карантину, если будет получен отрицательный результат теста. Во время карантина нельзя выходить из дома или квартиры и принимать посетителей.  Нарушение правил карантина карается в Германии ощутимым штрафом!

Если у вас есть какие-либо вопросы о правилах карантина, лучше всего напрямую связаться с  местным органом здравоохранения. 

Некоторые категории путешественников освобождаются от обязательного карантина. Также предусмотрены исключения по семейным обстоятельствам. Если у вас есть какие-либо вопросы о правилах карантина, исключениях, которые могут применяться к вам, пожалуйста, уточните информацию по  соответствующей федеральной земле.  

Обратите внимание, Федеральное правительство Германии постоянно мониторит ситуацию по заболеваемости в разных странах мира, поэтому изменения могут быть внесены в кратчайшие сроки. Уточняйте актуальную информацию перед выездом!

К списку