Куда уехать учиться? Наиболее подходящие для образования иностранцев страны / Программа Ла Страда
Куда уехать учиться? Наиболее подходящие для образования иностранцев страны

28
мар
2017

Куда уехать учиться? Наиболее подходящие для образования иностранцев страны

Различные страны Европы были проанализированы порталом Study.EU с точки зрения привлекательности для студентов из других стран. Какие же государства являются наиболее заманчивыми для получения образования?

Лидером оказалась Германия, которая обошла 30 стран Европы, вошедших в рейтинг. По итогам она набрала 83,2 балла из ста возможных. Вторую строчку занимает Великобритания. При этом страна является одной из самых дорогих для жизни, но зато здесь созданы максимально комфортные условия для построения карьеры. На третьем месте расположились Нидерланды. Онлайн-платформа, проводившая исследование, разместила сведения о 7000 факультетах в университетах Европы. Подобный рейтинг был составлен впервые.

По мнению экспертов, континентальная Европа будет становиться все популярнее среди иностранцев для получения образования. В основном это связано с политикой властей США, а также во многом по причине Brexit. Это основные тенденции, которые скажутся на развитии образования в ближайшем времени.

В десятке самых привлекательных стран для учебы среди иностранцев места расположились следующим образом: Норвегия – 10, Бельгия – 9, Италия -8, Швейцария – 7, Россия – 6, Швеция, – 5, Франция – 4.

Как проводилось исследование, по каким критериям оценивалось каждое из государств? Оценка происходила по 100-балльной системе. Для начала 50 очков присуждается за позицию государства в других мировых рейтингах по уровню образования. Следующие 30 очков можно получить по величине средних расходов за обучение и проживание. Чем меньше стоит образование, тем больше очков может попасть в копилку страны. Еще 20 баллов можно получить в соответствии с уровнем безработицы, количество жителей, знающих английский язык, и даже за позицию в рейтинге счастья, который составляется ООН.

По первой группе параметров первой оказалась Германия – 40,6 баллов из 50. Венгрия, Польша и Сербия были лучшими во второй группе критериев.

По фактору счастья наилучшими стали Великобритания, Исландия и Нидерланды.

По материалам dw.com

К списку