Covid-19. Какие ограничения введены в Европе? / Программа Ла Страда
Covid-19. Какие ограничения введены в Европе?

04
ноя
2020

Covid-19. Какие ограничения введены в Европе?

COVID-19 eu.pngМеры по борьбе со вспышками коронавируса принимаются по всей Европе. Многие из них предполагают повторное введение ограничений, которые были ослаблены после первоначальной изоляции.

Франция

30 октября Франция ввела новый национальный запрет. Из дома разрешается выходить только для того, чтобы пойти на работу (если они не могут работать из дома), купить товары первой необходимости, обратиться за медицинской помощью или заниматься физическими упражнениями в течение одного часа в день.

Каждый, кто окажется снаружи, должен иметь при себе письменное заявление, оправдывающее нахождение на улице или поездку, как это было весной. Все рестораны и бары закрыты, но школы и ясли остаются открытыми. Массовые мероприятия запрещены. 
Правила будут действовать как минимум до 1 декабря.

Германия

Со 2 ноября по всей стране закрыты кинотеатры, театры, тренажерные залы, бассейны и сауны, а также рестораны и бары, за исключением тех, кто предлагает еду и напитки на вынос.

Социальные контакты ограничены двумя домашними хозяйствами максимум из 10 человек. Крупные мероприятия отменяются, и на спортивных мероприятиях также ограничивается количество зрителей. Однако школы и детские сады открыты, а посещения домов престарелых разрешены.

Магазины и парикмахерские могут оставаться открытыми, соблюдая строгие правила гигиены и ограничивая количество клиентов. Также разрешены церковные службы. Меры будут действовать до 30 ноября.

Италия

Италия принимает более радикальные меры. Новые ограничения и специальные меры действуют с  4 ноября.

По всей Италии закрываются музеи. Школы останутся открытыми, но старшие ученики перейдут на дистанционное обучение. Лимит пропускной способности общественного транспорта будет снижен с 80% до 50%.

Помимо этих общенациональных мер, страна будет разделена на красную, оранжевую и зеленую зоны. Красные зоны районы с самым высоким уровнем заражения должны будут закрыть все бары, рестораны и большинство магазинов, включая парикмахерских и косметологов. Заводы и основные службы, в том числе аптеки и супермаркеты, останутся открытыми, как это было во время изоляции в марте. 

В оранжевых зонах рестораны и бары закрываются, но парикмахерские и салоны красоты могут оставаться открытыми.

Тренажерные залы, бассейны, театры и кинотеатры уже должны были закрыться в конце октября, а рестораны и бары могут оставаться открытыми только до 18:00. Сборы на свадьбу, крещение и похороны были запрещены, и людям настоятельно рекомендовалось не покидать свои непосредственные районы, кроме как по работе, учебе или по состоянию здоровья.

Маски уже нужно носить повсюду по всей Италии, в помещении и на улице, за исключением частных домов.

Испания

25 октября Испания ввела общенациональный комендантский час после того, как правительство объявило новое чрезвычайное положение. Люди во всех регионах, за исключением Канарских островов, должны будут оставаться дома с 23:00 до 06:00. Разрешены только поездки на работу, покупку лекарств или уход за пожилыми людьми или детьми.

Общественные и частные собрания ограничены до шести человек.

Изначально чрезвычайное положение было введено в действие на 15 дней, но позже было продлено парламентом до начала мая 2021 года.

Маски должны носить все, кто старше шести лет на всех видах общественного транспорта и в закрытых общественных местах по всей стране. Большинство регионов Испании сделали маски обязательными и на открытом воздухе.

Бельгия

Со 2 ноября до середины декабря все второстепенные магазины и предприятия, предлагающие личные услуги, такие как парикмахерские, будут закрыты. Остальные магазины должны закрываться до 22:00, а продажа алкоголя запрещена после 20:00.

Все бары, кафе и рестораны также закрыты, но они могут предложить услуги еды на вынос до 22:00. Рестораны и бары в отелях обслуживают только в номерах. Маски нужно носить везде.

Осенние школьные каникулы продлены до середины ноября.

На удаленную работу в Бельгии обязаны перейти все компании, кто может это сделать.

В Валлонии и Брюсселе ночной комендантский час действует с 22:00 до 06:00. Исключение составляют лица, оказывающие неотложную медицинскую помощь, и те, кому нужно ехать на работу. Во Фландрии комендантский час установлен с полуночи до 05:00.

На улице можно собираться группами до четырех человек.

Тренажерные залы, бассейны и другие культурные и развлекательные объекты закрыты. Рождественские ярмарки, зимние деревни, рынки подержанных вещей и массовые мероприятия, такие как фестивали, запрещены. Болельщикам, а также другим спортивным зрителям больше не разрешается посещать матчи.

Португалия

Новые ограничения на изоляцию в Португалии вступили в силу 4 ноября в 121 муниципалитете с высоким уровнем заражения. В этих районах проживает около 70% населения страны. Людям будет разрешено покидать свои дома только для работы, учебы или других важных дел. Меры будут пересматриваться каждые две недели.

Использование масок на открытом воздухе обязательно для всех лиц старше девяти лет.

Ранее принятые меры включают закрытие торговых заведений до 23:00 и запрет на продажу алкоголя в магазинах, на сервисных и заправочных станциях после 20:00. Распитие алкоголя запрещено в общественных местах, если оно не является частью службы питания.

Собрания ограничены максимум пятью людьми. Вечеринки в университете запрещены, но на свадьбу и крещение допускаются до 50 человек.

Нидерланды

В Нидерландах введен частичный четырехнедельный карантин. Во всех барах, ресторанах и кафе подают блюда только на вынос.

Продажа алкоголя в магазинах и ресторанах запрещена после 20:00, и после этого времени запрещается употреблять алкоголь в общественных местах. Все магазины, кроме супермаркетов, должны закрываться к 20:00 по всей стране.

Людям рекомендуется оставаться дома и как можно больше работать из дома. Максимум три человека могут посещать ваш дом в день, и только четверо могут встречаться на улице, но оба правила исключают детей до 13 лет.

Такие мероприятия, как концерты под открытым небом и ярмарки, запрещены. 

Меры были введены 13 октября и будут действовать не менее четырех недель.

Предыдущие меры, такие как ношение масок в общественном транспорте, в магазинах и других помещениях, также будут применяться.

Открыты школы, тренажерные залы, бассейны и сауны, а дети до 18 лет могут продолжать заниматься любительскими видами спорта.


Чешская Республика

Чехия была первой страной в Европе, объявившей о новом государственном карантине, аналогичном введенному весной.

Службы, школы и магазины, за исключением магазинов первой необходимости будут закрыты до  20 ноября.

Люди не могут покинуть свой дом, если они не собираются работать, посещать семью, заниматься спортом, покупать продукты питания или лекарства или обращаться за медицинской помощью.

Дания

Дания была одной из первых стран Европы, вновь открывших школы в апреле. Однако в конце августа число заболевших стало резко расти. Правительство ответило введением ряда новых мер в сентябре и октябре.

До 2 января продажа алкоголя после 22:00 в стране запрещена.

Количество людей, которые могут собираться вместе сокращено до 10. Маски теперь обязательны во всех закрытых общественных местах.

Все остальные уже существующие ограничения продлены до 2 января. Они включают закрытие баров, ресторанов и ночных клубов в Копенгагене и его окрестностях в 22:00.

Республика Ирландия

22 октября Ирландия вернулась к максимальному уровню ограничений по коронавирусу. Ожидается, что карантин будет действовать в течение шести недель. Людей просят оставаться дома. Те, кто может работать из дома, должны это делать.

В домах или садах не разрешается проводить общественные или семейные собрания, но люди могут встречаться на открытом воздухе с другими, например, для занятий спортом, но в пределах 5 км от дома.

Многие второстепенные магазины и парикмахерские были закрыты, а бары и рестораны могут предлагать блюда только с доставкой на дом. Свадьбы и похороны ограничены присутствием 10 человек. Однако школы и детские сады остаются пока открытыми.

Греция

В Афинах и их окрестностях в настоящее время действует комендантский час с 00:30 до 05:00. Другие меры включают закрытие ресторанов, кафе, клубов, кинотеатров, музеев и тренажерных залов, а также ношение масок как на открытом воздухе, так и в общественных помещениях.

Второй по величине город Греции, Салоники, и северная провинция Серрес теперь также находятся под местными ограничениями с 3 ноября на две недели. Здесь действует комендантский час с 21:00 до 05:00, и люди могут покидать свои дома только по определенным причинам, например, чтобы работать, заниматься спортом или помогать нуждающимся.

Швеция

В Швеции не было карантина, но, следуя совету правительства, большинство людей соблюдали добровольное социальное дистанцирование и работали из дома. Число новых инфекций сейчас снова растет, но не так резко, как в некоторых других частях Европы.

Более строгие местные правила были введены в восьми из 21 шведского региона, включая столицу Стокгольм и два других крупнейших города, Гётеборг и Мальмё. Они включают в себя советы избегать общественного транспорта и личного контакта с другими домохозяйствами, а также с магазинами, не имеющими первой необходимости, торговыми центрами, спортивными залами и другими спортивными тренировочными объектами, музеями и концертами.

Эти меры являются добровольными и в настоящее время применяются до 19 ноября, в зависимости от региона, но могут быть продлены.

Маски по-прежнему не рекомендуются, но существует ограничение на количество людей, сидящих вместе в кафе и ресторанах - максимум восемь за столом.


К списку